Фонд «Династия» Зимина подготовил документы для ликвидации | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Фонд «Династия» Зимина подготовил документы для ликвидации

читайте также
+653 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +85 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +31 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Фонд «Династия» Зимина подготовил документы для ликвидации

Сотрудники благотворительного фонда «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина подготовили документы для его ликвидации, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 18 июня, со ссылкой на источник в фонде.

Соответствующее решение может быть объявлено на встрече руководства фонда, которое должно пройти в 20-х числах июня, отмечает газета.

Фонд «Династия» был включен Минюстом в реестр иностранных агентов в конце мая. Поводом послужило финансирование фонда «Либеральная миссия», также получившего статус агента.

6 июня в Москве прошел митинг в поддержку фонда «Династия», а совет по правам человека (СПЧ) при президенте призвал Минюст отменить решение о признании организации иностранным агентом.

8 июня прошла встреча наблюдательного совета фонда, где должна была решиться его судьба. По результатам встречи участники решили продлить работу «Династии» на неопределенный срок. При этом, по информации газеты, Зимин, принимавший участие в собрании по Skype, поручил сотрудникам фонда подготовить пакет документов для его ликвидации.

Зимин отмечал, что в случае урегулирования конфликта закрытия «Династии», возможно, удастся избежать. Газета уточняет, что в противном случае прекращение работы фонда приведет к сворачиванию 20 программ и проектов в области развития науки и образования. Издание отмечает, что фонд все же планирует завершить уже заканчивающиеся в этом году проекты.

17 июня Тверской районный суд Москвы оштрафовал фонд на 300 000 рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. Источники газеты подчеркивают, что это решение может послужить дополнительным аргументом для руководителя организации Зимина в пользу прекращения его работы.

Ситуация с фондом «Династия» обсуждалась и на закрытой встрече президента Владимира Путина с бизнесменами на форуме «Деловая Россия». Глава государства заявил, что не знает, почему фонд был включен в реестр иностранных агентов, «сказал, что нужно посмотреть», рассказывал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться