Украина заплатила $75 млн по долгу перед Россией | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Украина заплатила $75 млн по долгу перед Россией

читайте также
+84 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +379 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +24 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +58 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +603 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Минфин предложил сократить число льготников Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +9 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины

Украина заплатила $75 млн по долгу перед Россией

Украина в понедельник, 22 июня, перечислила России $75 млн, погасив очередной купон по еврооблигациям на $3 млрд, размещенным в пользу России в декабре 2013 года, сообщила РИА Новости со ссылкой на министерство финансов России.

Ранее в понедельник о том, что Украина осуществила очередную купонную выплату по евробондам, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Москве. «Да, все нормально. Подтверждаю», — заявил ТАСС глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина России Константин Вышковский.

Замглавы Минфина Сергей Сторчак в интервью телеканалу «Россия 24» 19 июня заявил, что вероятность осуществления Киевом платежа «приближается к 100%». По словам Сторчака, в случае, если Киев не сможет осуществить платеж, в действие будет запущена «ковенанта, которая называется "событие дефолта"».

«Я считаю, что национальным интересам Украины соответствует ситуация, при которой $75 млн будут перечислены в бюджет Российской Федерации. Тем самым никаких событий дефолта не наступит, и будут выиграны недели, а может быть, месяцы, для того чтобы более плотно работать с кредиторами», — резюмировал замминистра финансов России.

Еврооблигации на $3 млрд были выкуплены Россией из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в декабре 2013 года. Это стало частью программы помощи России Украине, о которой президент Владимир Путин договаривался с Виктором Януковичем, тогда занимавшим пост президента Украины. Срок погашения еврооблигаций — декабрь 2015 года.

В середине июня в интервью Bloomberg TV президент Украины Петр Порошенко назвал кредит, предоставленный Россией, «взяткой», с помощью которого Москва, по его словам, рассчитывала заставить Киев отказаться от евроинтеграции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал, что если Порошенко считает российский кредит взяткой, «то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ — это организация масштабного воровства». «Если кто-то считает, что это взятка за то, чтобы президент Янукович не подписывал соглашение с ЕС об ассоциации, то, наверное, тоже взятками можно считать все средства, вложенные другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы это соглашение было подписано», — заявил Владимир Путин, отметив, что «там много денег, скажем, и из американских фондов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться