В Госдуме предложили признать РФС банкротом | Forbes.ru
$56.65
69.34
ММВБ2288.65
BRENT68.71
RTS1272.92
GOLD1335.07

В Госдуме предложили признать РФС банкротом

читайте также
Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +35 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1494 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +787 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +6421 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1770 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1403 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии «Собственнику зачастую не до футбола» Чистка в судейском корпусе Перемена мест в российском футболе Победили Россия и Катар
    Новости РФС 23.06.2015 11:27

В Госдуме предложили признать РФС банкротом

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), претендующий на пост главы Российского футбольного союза (РФС), предложил подумать о признании РФС банкротом. Об этом он написал в своем «твиттере» во вторник, 23 июня.

По словам Лебедева, объявление банкротства РФС позволит «убить сразу двух зайцев» — решит вопрос с долгами футбольного союза и избавит от необходимости платить неустойку за разрыв контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло.

После отставки Николая Толстых с поста президента РФС в конце мая Игорь Лебедев заявил о готовности возглавить футбольный союз. «Руководитель РФС не должен быть футбольным специалистом. Руководство организации — менеджмент, которому нужен хороший менеджер. Проблема Толстых состоит в том, что он не смог найти денег для союза. Хотя он был в прошлом великолепным футболистом», — заявил Лебедев «Чемпионату».

Одной из причин увольнения Николая Толстых с поста главы РФС стало финансовое состояние организации. В начале 2015 года в РФС прошла проверка Роструда, связанная с полугодовой невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло и генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини. В феврале вопрос с долгами перед Капелло по зарплате решил российский миллиардер, совладелец английского «Арсенала» Алишер Усмановсогласившийся предоставить РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

После поражения России сборной Австрии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года 14 июня министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что обсуждается вопрос отставки Фабио Капелло. 16 июня агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник в РФС сообщило, что решение об отставке главного тренера уже принято и о нем будет официально объявлено в ближайшее время. Но РФС опроверг эту информацию.

За досрочный разрыв контракт РФС придется заплатить Капелло неустойку в размере €18 млн, писал «Советский спорт». В то же время глава финансового комитета РФС, президент ЦСКА Евгений Гинер говорил, что затраты РФС с учетом возмещения налогов в итальянскую казну составят около €30 млн.

В понедельник стало известно, что РФС снова получит финансирование от  Алишера Усманова. Пресс-служба USM Holdings  сообщила, что миллиардер предоставит РФС финансовую помощь на сумму 300 млн рублей. Представители Усманова отметили, что данная сумма должна полностью покрыть задолженность перед Капелло.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться