СМИ узнали об отказе исполкома РФС уволить Капелло

Исполком Российского футбольного союза отказался в среду уволить Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России по футболу, сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник в РФС.

Он сообщил агентству, что Капелло продолжил работу со сборной России.

О том, что исполком РФС выступил за то, чтобы Капелло продолжил работу с национальной командой, сообщило в среду также агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Заседание исполкома РФС, на котором решается вопрос об отставке итальянского тренера, проходит в среду в Москве.

Вопрос об отставке Капелло с поста тренера сборной России по футболу поднялся после того, как 14 июня национальная команда уступила австрийцам в Москве в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года со счетом 0:1. Присутствовавший на стадионе глава администрации президента Сергей Иванов назвал тогда игру сборной России в этом матче «убожеством».

16 июня министр спорта Мутко объявил об обсуждении отставки Капелло. «Не скрою, определенные решения уже приняты», — приводит его слова агентство РИА Новости. Мутко добавил, что находить пути решения по Капелло будет тот, кто подписывал контракт, который действует до конца ЧМ-2018.

«Советский спорт» ранее сообщал, что сумма неустойки по нему может составлять €18 млн. Глава финансового комитета РФС, президент ЦСКА Евгений Гинер говорил, что РФС придется заплатить около €30 млн, включая налоги.

22 июня стало известно, что миллиардер Алишер Усманов предоставит РФС 300 млн рублей на выплату уже имеющейся задолженности по зарплате Капелло.

Читайте также: Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию

Новости партнеров