Порошенко подписал закон об иностранных войсках на Украине | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.82
BRENT69.89
RTS1281.78
GOLD1350.59

Порошенко подписал закон об иностранных войсках на Украине

читайте также
+4 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина

Порошенко подписал закон об иностранных войсках на Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, регулирующий пребывание иностранных вооруженных сил на территории страны, сообщила в четверг пресс-служба главы украинского государства. 

Речь идео о поправках в закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Они законодательно регулируют вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины, говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Верховная рада Украины приняла этот закон, который разрешает пребывание на территории страны войск иностранных государств для проведения миротворческих операций, 4 июня. Закон предусматривает, что иностранные войска могут быть допущены в страну для «предоставления Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС».

Закон запрещает участие в таких операциях вооруженных сил государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».

В феврале 2015 года Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил просить ООН и ЕС разместить миротворцев вдоль линии соприкосновения и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. 2 марта президент Украины Петр Порошенко ввел решение СНБО в действие. В то же время руководство Донецкой и Луганской народных республик просило Россию, Германию и Францию, как гарантов выполнения минских договоренностей, принять меры, заявив, что введение миротворцев на территорию Украины нарушает комплекс мер по мирному урегулированию, который был подписан в Минске 12 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться