Блаттер опроверг свой уход в отставку с поста главы ФИФА | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Блаттер опроверг свой уход в отставку с поста главы ФИФА

читайте также
+1708 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +87 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +62 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +6 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +1 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +8 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +11 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +1 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +51 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +26 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +4 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +1 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака»

Блаттер опроверг свой уход в отставку с поста главы ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, 2 июня 2015 года объявивший об уходе со своего поста, заявил в четверг на открытии музея ФИФА в Цюрихе, что не подавал в отставку, а доверил свое будущее конгрессу организации, сообщила швейцарская газета Blick.

 

«Я не подавал в отставку, а доверил свое будущее на рассмотрение внеочередного конгресса ФИФА», — цитирует газета Блаттера.

«Не поймите меня неправильно: я еще не готов для музея восковых фигур», — отметил «свежий и полный энергии» 79-летний глава ФИФА.

Он признал, что открываемый музей ФИФА для него лично — продукт любви. Только тот, по его словам, кто знает прошлое, может понять настоящее и определить будущее. «Или, другими словами: мяч круглый, но только тот, кто пришел из космоса, знает реальные масштабы нашего вида спорта», — пояснил Блаттер.

Блаттер был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок 29 мая 2015 года. Два дня спустя после того, как в ФИФА разгорелся грандиозный коррупционный скандал. 27 мая полиция Швейцарии задержала в Цюрихе, где находится штаб-квартира ФИФА, нескольких высокопоставленных функционеров организации. Задержания были проведены по запросу властей США, расследующих дело о коррупции в ФИФА.

27 мая швейцарская прокуратура завела дело против неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег на выборах стран-хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. В 2010 году права на проведение этих соревнований по итогам голосования получили соответственно Россия и Катар.

2 июня Блаттер объявил о своей отставке, пообещав исполнять обязанности главы ФИФА до внеочередного конгресса. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе. 

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться