Макфол заявил об отсутствии у НАТО планов нападать на Россию | Forbes.ru
$56.64
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Макфол заявил об отсутствии у НАТО планов нападать на Россию

читайте также
+3969 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1484 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2300 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2826 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2634 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +490 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3663 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10597 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1031 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46218 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4102 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
    Новости НАТО 28.06.2015 10:45

Макфол заявил об отсутствии у НАТО планов нападать на Россию

НАТО не планирует вторгаться в Россию, поскольку в руководстве стран североатлантического альянса "дураков нет". Об этом заявил в воскресенье в Twitter экс-посол США в Москве Майкл Макфол. По его словам, в этой связи Москве нет необходимости в развертывании на западных границах зенитно-ракетных систем С-400.

"Только дурак мог бы вторгнуться в Россию. К счастью, в НАТО дураков нет", — написал Макфол.

По его мнению, Москве не стоит беспокоиться и по поводу  оборонительных вооружений альянса около российских границ России, пока у самой России нет планов вторгнуться в страны НАТО.

Ранее в российском Минобороны заявили, что новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) большой дальности С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" поступят до конца текущего года в соединения ПВО, которые дислоцируются на территории Северо-Западного федерального округа.

Глава Пентагона Эштон Картер 21 июня заявил о готовности США разместить танки, артиллерию и другую тяжелую военную технику в ряде стран НАТО, в том числе в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше. По данным Reuters, речь идет о размещении в Европе 250 танков, бронемашин Bradley и самоходных гаубиц. 

Газета Wall Street Journal 16 июня сообщила, что США могут разместить в Восточной Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor для «демонстрации силы» и в качестве ответа на «происходящее в России».

Глава администрации президента России Сергей Иванов в интервью Financial Times заявил, что в случае укрепления инфраструктуры НАТО в Восточной Европе, Россия поставит вопрос о нарастающей военной угрозе.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться