Глава Евросовета назвал политику России угрозой для ЕС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава Евросовета назвал политику России угрозой для ЕС

читайте также
+138 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +28 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего Тень Катыни не рассеялась Польша мирится с Путиным

Глава Евросовета назвал политику России угрозой для ЕС

Председатель Европейского совета Дональд Туск поставил политику России в один ряд с проблемами изменения климата, восстановлением экономики и терроризмом.  Об этом он написал в поздравительном послании новому премьер-министру Дании Ларсу Лёкке Расмуссену, опубликованном на официальном сайте Евросовета.

"Многие проблемы, стоящие перед Евросоюзом, те же, с которыми сталкивается Дания: такие как изменение климата, восстановление экономики, терроризм и геополитические угрозы со стороны России", — заявил Туск.

Он выразил надежду, что Дания при новом правительстве будет продолжать вносить конструктивный вклад в развитие и совершенствование Европейского союза.

Евросоюза 22 июня продлил срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года. Санкции наложены на финансовую и энергетическую отрасли российской экономики. Они ограничивают доступ ряда российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

В начале июня на саммите в Баварии страны G7 договорились о том, что санкции против России будут отменены только после полной реализации минских договоренностей. При этом в «большой семерке» заявили о готовности ужесточить санкции при необходимости.

Перед саммитом "Большой семерки» Дональд Туск исключил возможность смягчения санкций в отношении России, заявив, что речь может идти только об их ужесточении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться