Генпрокуратура не увидела юридических перспектив у запроса по Прибалтике | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Генпрокуратура не увидела юридических перспектив у запроса по Прибалтике

читайте также
+10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +7 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +3 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +1 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 01.07.2015 16:04

Генпрокуратура не увидела юридических перспектив у запроса по Прибалтике

Генпрокуратура России не видит каких-либо юридических перспектив у запроса депутата Госдумы Евгения Федорова («Единая Россия)» о проверке законности признания независимости прибалтийских республик в 1991 году, заявила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева в среду, 1 июля.

Она отметила, что Генпрокуратура по закону обязана рассматривать все поступившие обращения «независимо от их содержания», передает ТАСС. «Бывает, что некоторые из них вообще лишены здравого смысла», — заметила представитель Генпрокуратуры.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать депутатский запрос заявил, что затрудняется «с пониманием сути этой инициативы». Со своей стороны автор запроса Евгений Федоров в среду выразил надежду на то, что Генпрокуратура, которая в конце июня признала незаконной передачу Крыма Украине в 1954 году, примет аналогичное решение и по Прибалтике.

В Литве на инициативу депутата отреагировали резко. «По сути, это юридический, моральный и политический абсурд <...> Как глубоко увязнут в этой абсурдной ситуации, будет зависеть исключительно от самой России», — заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. 

В конце июня Генпрокуратура по запросу лидера «Справедливой России» Сергея Миронова признала незаконными решения президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области Украинской ССР в 1954 году. Во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что это не приведет к отмене решения о передаче Крыма, поскольку  органа, который мог бы отменить это решение, уже нет. «Хотя такой необходимости уже и нет. Крым снова находится в составе России, и вопрос перешел в политическую плоскость», — сказал собеседник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться