Адвокат Дадаева заявил о новом алиби подзащитного по делу Немцова

Ключевой обвиняемый по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев в момент преступления находился у себя дома и играл в компьютерные игры, сообщает РБК со ссылкой на адвоката фигуранта Шамсудина Цакаева в четверг, 9 июля.

Собеседник издания уточнил, что Дадаев каждый вечер играл в онлайн-игры («стрелялки») у себя дома, исключением не стало и 27 февраля. Цакаев добавил, что это алиби его подзащитного готовы подтвердить три свидетеля, которые находились у него дома на улице Веерной после 11 часов вечера.

Сам обвиняемый в ходе повторного допроса 26 июня сообщал, что весь день 27 февраля провел неподалеку от улицы Веерной. По его словам, он ходил в мечеть и в рестораны, а также ненадолго увиделся с бывшим сослуживцем по батальону «Северный» Русланом Геремеевым. О пристрастии к компьютерным играм Дадаев не говорил.

Источники «Коммерсанта» уточняли, что после повторного допроса, который происходил по инициативе обвиняемого, следователи провели две очные ставки свидетелей с Дадаевым. Цакаев тогда отказался раскрыть детали следственных мероприятий, назвав их результаты «противоречивыми».

При этом о любви Дадаева к компьютерным играм во время следствия говорил подсудимый Темерлан Эскерханов, отмечает РБК. Из показаний Эскерханова от 13 марта, текст которых оказался в распоряжении журналистов, следует, что он звонил Дадаеву на мобильный, который брал у Геремеева для того, чтобы «узнать, как пройти уровень в игре «Ворлд оф Танкс», поскольку видел, что тот в квартире Руслана играл в компьютерные игры».

7 марта Дадаев заявлял, что 27 февраля вместе с другими фигурантами дела — Анзором Губашевым и Бесланом Шавановым - следил за оппозиционером Немцовым и в 23:30 застрелил его на Большом Москворецком мосту. Позже он от этих показаний отказался, объяснив, что давал их под давлением.

26 июня стало известно, что Губашев дал показания на трех обвиняемых, подтвердив, что арестованы исполнители убийства, а не случайные люди. Губашев, в свою очередь, настаивал на невиновности брата Шадида, который также проходит по этому делу.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По этому делу были задержаны пять выходцев из Чечни: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. По решению Басманного суда они были заключены под стражу до 28 августа.

Новости партнеров