Бывших топ-менеджеров «Миэля» обвинили по делу поселка на Рублевке

Московская полиция завершила расследование в отношении бывших заместителя гендиректора и главы отдела продаж компании «Миэль-ЗН» («Загородная недвижимость»), обвиняемых в мошенничестве при строительстве элитного поселка «Барвиха-Вилладж», сообщает в четверг, 8 июля, пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В сообщении уточняется, что фигуранты дела получили обвинение в окончательной редакции в мошенничестве в особо крупном размере. «Еще двое фигурантов из числа бывших руководителей компании «Миэль-ЗН» находятся в международном розыске. Расследование уголовного дела в их отношении продолжается», — отмечает ведомство.

Ранее в рамках этого дела суд заочно арестовал председателя совета директоров и основателя одной из крупнейших на рынке недвижимости группы компаний «Миэль» Григория Куликова. Бизнесмен, в свою очередь, в ходе допроса возлагал ответственность за провал проекта и пропажу средств на своих подчиненных.

Куликову было предъявлено заочное обвинение в мошенничестве при строительстве элитного комплекса «Барвиха-Виладж» на Рублевском шоссе. Ему инкриминируют мошенничество на сумму 85,9 млн рублей. Он был объявлен в международный розыск. По данным правоохранительных органов, сейчас Куликов находится в Латвии.

В компании утверждают, что стали жертвой недобросовестной конкуренции: земельные участки под элитный поселок были куплены, строительные работы шли, и именно на эти цели потрачены деньги инвесторов.

В «Миэль» подчеркивали, что в строительство были направлены личные средства Куликова и проживающего в Израиле бывшего гендиректора компании Савелия Орбанта. Там уточняли, что объем этих средств в 3,5 раза превосходил сумму, инкриминируемую сейчас следователями как похищенную (несколько миллионов рублей). Общая стоимость поселка «Барвиха-Вилладж», по данным «Миэль», составляет 4,17 млрд рублей.

Уголовное дело о хищении средств инвесторов элитного жилого комплекса «Барвиха-Вилладж» было возбуждено в апреле 2012 года. Следствие полагает, что руководители компании «Миэль» заключили с инвесторами договоры инвестирования под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости, «не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей».

Новости партнеров