Раппопорт призвал не искать интригу в его отъезде из России | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2285.92
BRENT69.34
RTS1273.80
GOLD1336.93

Раппопорт призвал не искать интригу в его отъезде из России

читайте также
Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Вместо отчета: "Все равно я выиграл!" «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем компании «Тим Драйв» Леонидом Меламедом Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Прореха в бюджете: о чем молчит статистика

Раппопорт призвал не искать интригу в его отъезде из России

Президент бизнес-школы «Сколково», миллиардер Андрей Раппопорт опроверг сообщение о том, что он покинул Россию из-за опасений преследования по одному из уголовных дел, связанных с «Роснано», передает «Интерфакс» в среду, 22 июля.

«Не стоит искать интриги там, где ее нет. Мой отъезд не связан ни с делом (экс-главы «Роснано» Леонида) Меламеда, ни с другими делами», — сказал Раппопорт агентству.

Он уточнил, что находится «в традиционном летнем отпуске» и планирует вернуться в Москву «к началу делового сезона».

Ранее в среду пресс-секретарь бизнес-школы «Сколково» Регина Мамыкина также заявила, что Раппопорт находится в плановом летнем отпуске.

О том, что Андрей Раппопорт и еще четверо соратников главы «Роснано» Анатолия Чубайса покинули Россию, опасаясь уголовного преследования, сообщило РБК со ссылкой на источники. По словам двух источников, следователи несколько раз вызывали Раппопорта на допрос по делу компании «Лиотех», которую создали «Роснанотех» и китайская Thunder Sky Group Limited. Раппопорта вызывали в качестве свидетеля, отметили источники.

Собеседники РБК утверждают, что в конце весны — начале лета активизировалось расследование уголовных дел, возбужденных еще в 2013-2014 годы после проверки «Роснано» Счетной палатой. Одной из причин этого стало участие главы госкорпорации в дебатах с оппозиционером Алексеем Навальным на «Дожде», после которых людей Чубайса перестали защищать в Кремле, сказал один из источников.

2 июля  был задержан предшественник Чубайса в «Роснано» Леонид Меламед, возглавлявший госкорпорацию (тогда — «Роснанотех») в 2007-2008 годы. 3 июля его поместили под домашний арест.  Следствие считает, что Меламед, увольняясь из «Роснанотеха», незаконно обеспечил себе «золотой парашют», организовав заключение договора об оказании консультационных услуг с подконтрольной ему инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар». Ущерб следствие оценивает в 220 млн рублей. В «Роснано» заявили, что нет оснований полагать, что «Роснанотеху» был причинен материальный ущерб. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться