Пять стран призвали ООН срочно создать трибунал по МН17 | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Пять стран призвали ООН срочно создать трибунал по МН17

читайте также
+62 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +3 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Власти США запустили уголовное расследование против Uber 3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Sex, drugs and Rock ’n Roll Как по рельсам По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Остатки на счетах Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7"
    Новости Boeing 24.07.2015 14:04

Пять стран призвали ООН срочно создать трибунал по МН17

Главы МИД Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии направили открытое письмо в Совет Безопасности ООН с требованием срочно создать международный трибунал по крушению малазийского Boeing 777 на востоке Украины. Обращение представителей пяти стран опубликовано в пятницу, 24 июля, на сайте газеты Financial Times.

Его подписали руководители МИД Украины Павел Климкин, Нидерландов — Берт Кундерс, Австралии — Джули Бишоп, Бельгии — Дидье Рейндерс и Малайзии — Аниф Аман, уточняется в материале.

«Теперь, когда прокурор дал понять, что независимое международное расследование может завершиться до конца года, наши страны попросили Совет безопасности ООН срочно создать международный уголовный трибунал в соответствии с главой VII Устава ООН, чтобы судить тех, кто ответственен за это преступление», — подчеркивается в письме.

В письме глав внешнеполитических ведомств указывается, что формирование подобного суда позволит обеспечить наивысший уровень прозрачности, беспристрастности и подотчетности при разбирательстве, а также привлечь международную поддержку и «максимально использовать потенциал международного сотрудничества».

Представители пяти стран отмечают, что безопасность авиаперевозок имеет огромное значение «для мира во всем мире» и развития международных отношений. «Таким образом, мы не можем оставить жестокие атаки, подобные этой, безнаказанными. Безнаказанность преступников может привести к неприемлемым рискам в будущем», — отмечают главы МИД.

С идеей международного трибунала первыми выступили власти Нидерландов. Подданные этой страны в большей степени пострадали от катастрофы под Донецком — большинство жертв были гражданами Нидерландов. 14 июля Малайзия, граждане которой управляли разбившимся лайнером, внесла в Совет Безопасности ООН резолюцию о формировании трибунала для установления виновных в гибели самолета.

МИД России, в свою очередь, выступил против идеи создания международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение малазийского Boeing в Донбассе.

Самолет, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. 

Читайте также: MH17 год спустя: кто платит за сбитый самолет

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться