Пугачеву пригрозили тюремным заключением за неуважение к суду

Высокий суд Лондона предупредил основателя Межпромбанка Сергея Пугачева о том, что его действия в процессе судебного разбирательства «могут привести к серьезным последствиям для него», сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое судится с Пугачевым в Лондоне. В частности, в решении суда отмечается, что, если Пугачев будет признан виновным в неуважении к суду, то ему может быть назначено наказание в виде тюремного заключения, заявило АСВ.

Суд подверг сомнению обоснованность высказанных Пугачевым опасений за свою безопасность, на которые он ссылался, объясняя свой отъезд из Великобритании, отмечается в сообщении. «Паспортный приказ», согласно которому Пугачев должен был сдать свои паспорта и оставаться на территории Великобритании, остался в силе. Суд отметил, что, если Пугачев «намеревается продолжать защищать свою позицию в суде в своем споре с АСВ, то он должен начать соблюдать требования судебных приказов», заявило АСВ.

АСВ сообщило, что суд отклонил требование Пугачева отменить приказ об обысках и выемке документов, которые прошли в начале июля на нескольких объектах в Лондоне, имеющих отношение к экс-банкиру. Кроме того, суд потребовал от экс-банкира предоставить дополнительные сведения о ряде сделок.

В марте лондонский суд по ходатайству АСВ запретил Пугачеву покидать пределы Англии и Уэльса и обязал его сдать на хранение все паспорта, в том числе французский паспорт. Несмотря на это, в начале июля Пугачев покинул Лондон и перебрался во Францию. Представители экс-сенатора объяснили отъезд поступающими в его адрес угрозами.

Новости партнеров