Пугачеву пригрозили тюремным заключением за неуважение к суду | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

Пугачеву пригрозили тюремным заключением за неуважение к суду

читайте также
Итальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android В Риме стартовали «Русские сезоны» +20 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +17 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1270 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +176 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +157 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +6 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода Империя Сергея Пугачева рушится 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Повороты

Пугачеву пригрозили тюремным заключением за неуважение к суду

Высокий суд Лондона предупредил основателя Межпромбанка Сергея Пугачева о том, что его действия в процессе судебного разбирательства «могут привести к серьезным последствиям для него», сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое судится с Пугачевым в Лондоне. В частности, в решении суда отмечается, что, если Пугачев будет признан виновным в неуважении к суду, то ему может быть назначено наказание в виде тюремного заключения, заявило АСВ.

Суд подверг сомнению обоснованность высказанных Пугачевым опасений за свою безопасность, на которые он ссылался, объясняя свой отъезд из Великобритании, отмечается в сообщении. «Паспортный приказ», согласно которому  Пугачев должен был сдать свои паспорта и оставаться на территории Великобритании, остался в силе. Суд отметил, что, если Пугачев «намеревается продолжать защищать свою позицию в суде в своем споре с АСВ, то он должен начать соблюдать требования судебных приказов», заявило АСВ.

АСВ сообщило, что суд отклонил требование Пугачева отменить приказ об обысках и выемке документов, которые прошли в начале июля на нескольких объектах в Лондоне, имеющих отношение к экс-банкиру. Кроме того, суд потребовал от экс-банкира предоставить дополнительные сведения о ряде сделок.

В марте лондонский суд по ходатайству АСВ запретил Пугачеву покидать пределы Англии и Уэльса и обязал его сдать на хранение все паспорта, в том числе французский паспорт. Несмотря на это, в начале июля Пугачев покинул Лондон и перебрался во Францию. Представители экс-сенатора объяснили отъезд поступающими в его адрес угрозами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться