Защита Евгении Васильевой отозвала жалобу на приговор

Защита основной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам заключения в колонии общего режима, отозвала свою жалобу на приговор, сообщило в пятницу, 31 июля, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

Солопова отметила, что 12 августа Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор от четырех других фигурантов уголовного дела «Оборонсервиса». Уточнить причины отзыва жалобы на приговор Васильевой представитель суда затруднилась.

Защита Васильевой подала в Мосгорсуд апелляционную жалобу 15 мая. Адвокаты попросили оправдать Васильеву, отменив обвинительный приговор.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пять фигурантов дела «Оборонсервиса» к реальным срокам заключения. Евгению Васильеву суд признал виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, а также злоупотреблениях должностными полномочиями. Она получила самый большой срок — пять лет заключения в колонии общего режима. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, Васильева должна была отбыть в заключении 2,5 года.

Агентство РАПСИ со ссылкой на источник 30 июля сообщило, что женщину, похожую на Евгению Васильеву, видели у входа в отделение банка ВТБ в районе Патриарших прудов в центре Москвы. Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался это комментировать.

В пресс-бюро ФСИН в пятницу заявили, что осужденная не могла свободно гулять на улице, так как находится в одном из учреждений ФСИН. В Мосгорсуде заявили, что в отношении Васильевой сохраняется избранная в приговоре мера пресечения в виде содержания в СИЗО. В свою очередь глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил телеканалу Lifenews, что 23 июля Евгению Васильеву этапировали в женскую колонию во Владимирской области.

Новости партнеров