Роман Ротенберг шокирован попаданием в санкционный список США

Бизнесмен Роман Ротенберг шокирован решением Минфина США внести его и принадлежащую ему компанию Långvik Capital в санкционный список. Об этом он заявил в интервью финской газете Helsingin Sanomat.

"Санкции стали большим сюрпризом. Я в шоке", — заявил Ротенберг, но не стал комментировать степень влияния санкций на его бизнес. По его словам, он не понимает, как оказался в санкционном списке, тогда как все лицензии и документы находятся в полном порядке.

Роман Ротенберг — совладелец хоккейной команды Jokerit и главный владелец «Хартвалл-Арены» и компании Långvik Capital, также включенной в санкционный список. По заявлению американской стороны, бизнесмен попал под действие санкций из-за того, что помогал отцу Борису Ротенбергу уйти из-под санкционного режима.

31 июля МИД Финляндии направил в США запрос о разъяснениях причин включения бизнесменов Романа Ротенберга и Кая Паананена в санкционный список.

Минфин США 30 июля расширил санкции в отношении России, впервые введенные в марте 2014 года. В частности, в санкционный список внесли Романа Ротенберга — племянника миллиардера Аркадия Ротенберга и сына Бориса Ротенберга. В «черный список» также попал финский бизнесмен Кай Паананен. Как писали Ведомости в 2013 году, Паананен — давний партнер миллиардера Геннадия Тимченко. Братья Ротенберги и Тимченко попали под санкции США еще в марте 2014 года.

Новости партнеров