Роман Ротенберг шокирован попаданием в санкционный список США | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2253.68
BRENT68.72
RTS1253.29
GOLD1337.46

Роман Ротенберг шокирован попаданием в санкционный список США

читайте также
+2443 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +2052 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +120 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +102 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +26 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +186 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +20 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +22 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +15 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +12 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +17 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +6 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +9 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +6 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +8 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +7 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +31 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +4 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции

Роман Ротенберг шокирован попаданием в санкционный список США

Бизнесмен Роман Ротенберг шокирован решением Минфина США внести его и принадлежащую ему компанию Långvik Capital в санкционный список. Об этом он заявил в интервью финской газете Helsingin Sanomat.

"Санкции стали большим сюрпризом. Я в шоке", — заявил Ротенберг, но не стал комментировать степень влияния санкций на его бизнес.  По его словам, он не понимает, как оказался в санкционном списке, тогда как все лицензии и документы находятся в полном порядке. 

Роман Ротенберг — совладелец хоккейной команды Jokerit и главный владелец «Хартвалл-Арены» и компании Långvik Capital, также включенной в санкционный список. По заявлению американской стороны, бизнесмен попал под действие санкций из-за того, что помогал отцу Борису Ротенбергу уйти из-под санкционного режима.

31 июля МИД Финляндии направил в США запрос о разъяснениях причин включения бизнесменов Романа Ротенберга и Кая Паананена в санкционный список. 

Минфин США 30 июля расширил санкции в отношении России, впервые введенные в марте 2014 года. В частности, в санкционный список внесли Романа Ротенберга — племянника миллиардера Аркадия Ротенберга и сына Бориса Ротенберга. В «черный список» также попал финский бизнесмен Кай Паананен. Как писали Ведомости в 2013 году, Паананен — давний партнер миллиардера Геннадия Тимченко. Братья Ротенберги и Тимченко попали под санкции США еще в марте 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться