Суд Румынии отклонил жалобу «Лукойла» на обвинения в отмывании денег | Forbes.ru
$59.4
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1280.21

Суд Румынии отклонил жалобу «Лукойла» на обвинения в отмывании денег

читайте также
+323 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись"
Новости #Вагит Алекперов 05.08.2015 12:42

Суд Румынии отклонил жалобу «Лукойла» на обвинения в отмывании денег

Апелляционный суд Румынии отклонил жалобу «Лукойла», возглавляемого миллиардером Вагитом Алекперовым, на возбуждение румынской прокуратурой дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в отношении менеджеров «дочки» нефтяной компании, сообщает Associated Press в среду, 5 августа.

Агентство отмечает, что суд отклонил заявление гендиректора НПЗ Petrotel (им управляет дочка «Лукойла» — Lukoil Europe Holdings), российского гражданина Андрея Богданова и еще шести румынских и российских топ-менеджеров НПЗ и Lukoil Europe Holdings.

Прокуратура Румынии обвинила «дочку» «Лукойла» в отмывании денег. Ущерб от мошенничества власти оценили в €1,77 млрд. 9 июля стало известно, что прокуроры румынского города Плоешти наложили арест на активы стоимостью $2 млрд дочерней компании «Лукойла».

В «Лукойле» отвергают претензии и обжаловали в суде арест счетов компании Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland в банках Нидерландов и Великобритании, а также счетов премий по акциям и принадлежащие Lukoil Europe Holdings Bvatrium Holland акции румынской Petrotel Lukoil S.A. Вице-президент «Лукойла» по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Томас Мюллер сообщил также, что компания получила предложение о продаже НПЗ в Румынии.

4 августа румынское издание Economica со ссылкой на обвинительное заключение прокуратуры написало, что Румыния заподозрила Petrotel Lukoil в нарушении санкционного режима. Власти страны заподозрили «дочку» «Лукойла» в проведении торговых операций с компаниями, зарегистрированными в офшорах и контролируемых лицами, в отношении которых введены санкции ЕС, уточняло издание.

По данным газеты, прокуроры анализировали финансовые документы компании за 2003-2014 годы. Издание со ссылкой на документы указывает, что «одна из офшорных компаний, с которой Petrotel Lukoil проводила подозрительные сделки, зарегистрирована в Великобритании».

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться