Юрий Мильнер вложился в индийский сервис записи к врачам Practo

Миллиардер прибыл в Бангалор с трехдневным визитом и намерен встретиться с местными предпринимателями

Российский миллиардер Юрий Мильнер, входящий в сотню богатейших IT-бизнесменов мира по версии Forbes, инвестировал в индийский сервис записи к врачам Practo, сообщил стартап в четверг.

Объем вложений Мильнера в стартап не уточняется. Всего в этом раунде Practo привлек $90 млн. Раунд возглавил китайский Tencent, в нем участвовали еще несколько фондов.

Стартап Practo развивает сервис онлайн-записи к врачам. В сообщении компании отмечается, что за последние полгода число специалистов, зарегистрированных в сервисе, приблизилось к 200 000, а число запросов пользователей за месяц превысило 1 млн.

Юрий Мильнер в настоящее время находится в Бангалоре с трехдневным визитом, пишет индийская деловая газета The Economic Times. По словам источников издания, миллиардер и его супруга Юлия в четверг устраивают прием, на который приглашены около 150 индийских инвесторов, предпринимателей и исследователей. Издание пишет, что на мероприятии пройдет показ документального фильма о телескопе «Кеплер», созданном для поиска подобных Земле планет. Мильнер только в июле объявил, что в течение ближайших 10 лет потратит $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций.

Юрий Мильнер инвестировал в американскую социальную сеть Facebook, китайского производителя смартфонов Xiaomi и ритейлеров Alibaba и JD.com. Весной инвестфонд DST Global, подконтрольный миллиардеру, возглавил раунд инвестиций в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola. DST Global также инвестировал в крупнейший индийский интернет-магазин Flipkart.

«Я думаю, что пару лет назад Кремниевая долина не имела конкурентов в талантах и капитале, но сейчас страны Азии и Европы очень сильно поднимаются. Можно увидеть возвращение талантов на родину, а капитал следует за талантом и возможностью», — сказал Мильнер в беседе с The Economic Times.

Мильнер оказался единственным россиянином, попавшим в первый в истории рейтинг 100 богатейших IT-бизнесменов мира по версии американского Forbes. В рейтинге, опубликованном 5 августа, он занял 62 место.

Читайте также материалы: Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае и Слушая звезды: Юрий Мильнер занялся поиском внеземных цивилизаций

    Новости партнеров