Парковка подорожала с понедельника на 75 улицах в центре Москвы | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

Парковка подорожала с понедельника на 75 улицах в центре Москвы

читайте также
+432 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +2328 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +193 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +36 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +2 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +1 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву
Новости #парковка 10.08.2015 08:34

Парковка подорожала с понедельника на 75 улицах в центре Москвы

Парковка подорожала в понедельник, 10 августа, на 75 улицах в центре Москвы с введением прогрессивного порядка ее оплаты, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. 

По решению правительства Москвы, на 75 улицах, бульварах, площадях, переулках, проездах и тупиках в пределах Бульварного кольца стоимость с понедельника за период с 08:00 до 20:00 мск стоимость первого часа стоянки, как и прежде, будет равна 80 рублям, а  последующие часы — 130 рублям. С 20:00 до 8:00 размер платы остался прежним — 80 рублей за час парковки.

Представитель департамента отметил, что повышенный дифференцированный тариф затронул 7% от всего объема платных парковочных мест в Москве. 

 

Новый тариф действует с понедельника, в том числе, на Большой Никитской улице, на Варварке, Ильинке, Маросейке, Петровке, Покровке, Рождественке, Моховой, Неглинной, Тверских улицах, на Кузнецком мосту, на Гоголевском, Никитском, Петровском, Рождественском, Сретенском, Страстном, Чистопрудном, Тверском бульварах, на Большой и малой Лубянке, на Лубянской и на Новой площадях, на Охотном ряду. 

Ранее, с 3 августа, дифференцированный тариф пли оплате парковки был введен вблизи московского международного делового центра «Москва-Сити». Там также первый час стоянки с 8:00 до 20:00 стал стоить 80 рублей, а все последующие часы — 130 рублей. Тогда департамент транспорта объяснил нововведение официальным обращением администрации ОАО «Сити», вызванным жалобами местных жителей и гостей делового центра на перегруженность парковок.

Платная парковка появилась в Москве в качестве эксперимента в ноябре 2012 года. Сделано это было в том числе для упорядочивания трафика на столичных улицах, особенно в центре. Сначала платная парковка появилась на улицах Петровка и Каретный ряд.

В июне 2013 года платную парковку запустили в зоне Бульварного кольца. 25 декабря 2013 года зону платной парковки расширили до Садового кольца. В начале 2014 году заммэра Москвы и руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов сообщил, что зону платной парковки планируется «точечно» расширить от Садового кольца до ТТК. 

 

Это было сделано с 25 декабря 2014 года. Также платная парковка была введена еще на 25 улицах за внешними пределами ТТК, в том числе на участках Ленинградского проспекта, проспекта Мира, Варшавского шоссе, Бутырской улицы и Лужнецкой набережной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться