Путин подписал указ о господдержке «Силы Сибири» | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1293.02

Путин подписал указ о господдержке «Силы Сибири»

читайте также
+13796 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1073 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6698 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5021 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +153 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 10.08.2015 16:01

Путин подписал указ о господдержке «Силы Сибири»

Президент Владимир Путин поручил правительству проработать план по господдержке строительства газопровода «Сила Сибири», говорится в соответствующем указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля в понедельник, 10 августа.

В сообщении отмечается, что правительство должно утвердить соответствующий план до 1 сентября. Указ также содержит рекомендации региональным и местным органам власти содействовать в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры.

Путин также рекомендовал ОАО «Россети» присоединять объекты газотранспортной инфраструктуры к электрическим сетям в приоритетном порядке. Кроме того, ОАО «Российские железные дороги» и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта рекомендовано в первую очередь обеспечить доставку грузов, предназначенных для строительства объектов газотранспортной инфраструктуры.

7 августа газета «Ведомости» сообщила, что крайний срок запуска «Силы Сибири» в Китай отодвигается больше чем на полгода. Инвестиции в газопровод окупаются только при цене на газ в $340-360 за 1000 куб. м.

Соглашение о поставках топлива «Газпром» и китайская CNPC подписали в мае 2014 года. Договор предусматривает поставку 38 млрд куб. м российского газа в год. Общая стоимость контракта составляет $400 млрд, утверждал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Сам «Газпром» рассчитывает вложить в проект 480 млрд рублей до 2018 года.

Первый участок «Силы Сибири» в начале года начало строить ЗАО «Стройтрансгаз», которым владеют Геннадий Тимченко и Газпромбанк. Китай объявил о начале строительства своего участка газопровода в конце июня. Первая очередь «Силы Сибири», согласно плану, должна заработать в конце 2017 года. 

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться