Pearson продала долю в журнале The Economist владельцам Fiat | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Pearson продала долю в журнале The Economist владельцам Fiat

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Задний ход: как автопроизводители покидают Россию Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд 12 главных новинок Детройтского автосалона Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона 8 лучших рекламных акций 2011 года Элегантный стратегический замысел Китая На фондовом рынке в выигрыше отпускники
Новости #Bloomberg 12.08.2015 10:23

Pearson продала долю в журнале The Economist владельцам Fiat

Getty Images
Сумма сделки составит $731 млн

Итальянская инвестиционная компания Exor SpA, подконтрольная семье Аньелли, договорилась о покупке доли британской Pearson Plc в The Economist Group, издающей журнал Economist, сообщает Bloomberg в среду. Общая сумма сделки составит 469 млн фунтов ($731 млн).

Exor, которая занимает четвертое место в списке крупнейших семейных компаний мира по версии Forbes, уже владеет 4,7% The Economist Group. В рамках сделки она выкупит у Pearson 27,8% обыкновенных акций и все акции класса B. Оставшиеся обыкновенные акции у Pearson, которой принадлежат 50% в активе, выкупит The Economist Group.

The Economist — не первый медиаактив Exor. Компании принадлежит итальянская газета La Stampa. Кроме того, автопроизводитель Fiat Chrysler, контролируемый семьей Аньелли, также является крупнейшим инвестором RCS Media Group SpA, которая издает в Италии газету Corriere della Sera.

Журнал The Economist издается с 1843 года. Информация о том, что Pearson задумалась о продаже The Economist Group, появилась в конце июля. Незадолго до этого компания продала Financial Times Group, издающую газету Financial Times, японской Nikkei Inc. Сумма сделки составила $1,3 млрд. С продажей The Economist Pearson Plc полностью выйдет из бизнеса по изданию экономических СМИ, которым она занималась более 50 лет. Компания намерена сосредоточиться на работе в сфере образования, от которой она получает большую часть выручки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться