Московская биржа назвала причину приостановки торгов

Причиной временной приостановки торгов на срочном рынке Московской биржи стали технические проблемы, сообщает пресс-служба биржи в среду, 12 августа.

В сообщении указывается, что некорректная работа телекоммуникационного оборудования привела к проблемам с получением рыночных данных клиентами. Работа Московской биржи была восстановлена в 11:50.

«Торги на остальных рынках Московской биржи проходят в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Торги на срочном рынке Московской бирже были приостановлены в 11:23 мск. Тогда произошли системные отключения клиентов от торгов, однако торговая система была доступна для снятия ранее выставленных заявок.

Сбои в работе биржи происходили и ранее. 15 июня из-за сбоя торги на срочном рынке остановились на два часа. Позднее Московская биржа сообщила, что сбой произошел из-за рассинхронизации данных в связи с наличием в сервисе некорректной информации. В итоге во время промежуточного клиринга на срочном рынке из-за резкого роста волатильности риск-параметры по одному из инструментов превысили стандартные для торговой системы значения, что привело к некорректной передаче части справочной информации, уточняли на Московской бирже.

29 июня на срочном рынке произошел очередной сбой. Тогда было зафиксировано краткосрочное прерывание потока рыночных данных на срочном рынке в течение четырех минут.

Новости партнеров