У офиса Пробизнесбанка в Иванове устроили стихийный митинг

Клиенты Пробизнесбанка в Иванове в среду, 12 августа, устроили стихийное собрание у офиса Лайф-банка (под этим брендом Пробизнесбанк работал в Ивановской области), сообщает «Интерфакс».

Как рассказал корреспондент агентства, недовольство клиентов вызвало то, что офис банка был закрыт, а на его двери вывесили объявление о том, что банк не работает по техническим причинам. Клиенты рассказали, что не смогли снять деньги со своих карт ни во вторник, ни в среду.

Митинг проходит у офиса Лайф-банка» на Палехской улице, пишет IvanovoNews. Сайт со ссылкой на очевидцев сообщает, что сотрудники банка закрылись внутри и никого не впускают, а вкладчики готовятся к штурму офиса.

7 августа источники сообщили, что ЦБ проводит проверку в Пробизнесбанке, входящем в финансовую группу «Лайф». 11 августа все банки группу «Лайф» ограничили выдачу наличных по картам суммой в 15 000 рублей в сутки. В среду ЦБ сообщил, что отозвал лицензию у Пробизнесбанка. Остальные банки группы «Лайф» — «Экспресс-Волга», ВУЗ-банк, банк «Пойдем!», Газэнергобанк — регулятор планирует санировать.

Новости партнеров