ПАРНАС зарегистрировали на выборах в Костромской области

Список партии ПАРНАС зарегистрировали в областной избирательной комиссии Костромской области, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 14 августа, со ссылкой на заместителя председателя партии Илью Яшина.

Он уточнил, что партия получила соответствующий протокол областной избирательной комиссии области о регистрации списка, отмечает агентство.

Ранее областная избирательная комиссия отказала в регистрации партийного списка оппозиционеров для участия в выборах в областную думу. Яшин сообщил, что решение принималось с «грубейшими нарушениями норм и правил, которые принял сам облизбирком».

До этого ЦИК отказал в удовлетворении жалобы партии на отказ в регистрации списков в Новосибирской областной избирательной комиссии. Оппозиционеры обжаловали это решение в суде. ЦИК также отказался удовлетворить жалобу на отказ Магаданской областной избирательной комиссии регистрировать список партии на выборы в региональный парламент.

ЦИК удовлетворил жалобу ПАРНАСа и обязал костромской избирком в течение двух дней вернуться к рассмотрению вопроса о регистрации списка партии на выборах 23 августа. ПАРНАС вместе с «Партией прогресса» Алексея Навального входит в «Демократическую коалицию», которая планировала выдвинуть своих кандидатов по списку зарегистрированной партии ПАРНАС на выборах в нескольких регионах.

Новости партнеров