ОЗПП попросило Путина разъяснить порядок уничтожения продуктов | Forbes.ru
$58.39
69.15
ММВБ2153.36
BRENT63.01
RTS1161.89
GOLD1289.99

ОЗПП попросило Путина разъяснить порядок уничтожения продуктов

читайте также
+40344 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +562 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1579 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3862 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +187 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +137 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +126 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 17.08.2015 13:39

ОЗПП попросило Путина разъяснить порядок уничтожения продуктов

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в понедельник, 17 августа, опубликовало на своем сайте обращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разъяснить «порядок уничтожения санкционной еды в холодильниках» потребителей.

Общество отметило, что получило многочисленные вопросы от потребителей, связанные с выявлением и уничтожением санкционных продуктов. «Суть большей части задаваемых потребителями вопросов сводится к следующему: «произошло ЧП, нашел в холодильнике импортного гуся, что делать, куда бежать?» — пишет ОЗПП.

Авторы обращения просят разъяснить, куда потребитель, обнаруживший в холодильнике санкционный продукт и пожелавший добровольно выдать его, может позвонить, «чтобы экстренно вызвать группу немедленного реагирования Россельхознадзора». Кроме того, они интересуются, будет ли потребитель в этом случае освобожден от ответственности. ОЗПП также уточняет, каков средний размер бюджетных расходов на уничтожение небольшой партии продуктов, которые потребителю придется возместить из собственного кармана.

В указе президента от 29 июля и постановлении правительства от 31 июля порядок действий потребителей не регламентируется, отмечает ОЗПП. В то же время в этих документах содержится норма о предотвращении экологического загрязнения природы при утилизации продуктов, «из чего можно сделать вывод, что просто выбросить их потребитель не вправе», указывается в обращении.

ОЗПП 13 августа подало в Верховный суд жалобу на указ президента об уничтожении санкционных продуктов. Общество настаивает, что продажа «качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции» независимо от страны происхождения «не может создавать риск или угрозу продовольственной безопасности России».

В июне на деятельность ОЗПП обратил внимание Владимир Путин. Тогда Общество защиты прав потребителей опубликовало памятку, в которой рекомендовало отправляющимся в Крым россиянам въезжать на полуостров с территории Украины. В этой памятке полуостров был назван «оккупированной территорией». Путин заявил, что публикация ОЗПП является примером обслуживания российскими некоммерческими организациями интересов иностранных государств. Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт ОЗПП с памяткой.

Читайте также: Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться