В Европе начались крупнейшие учения НАТО | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

В Европе начались крупнейшие учения НАТО

читайте также
+60 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +9 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +1 просмотров за суткиПоследний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Третья космическая: новая гонка вооружений пока идет без правил Третья космическая Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Конкурирующий декаданс": что ждет Россию и Запад в 2016 году Символика уважения: что означает «рост влияния России в мире» Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик" Неактуальное соглашение: почему невозможен новый Хельсинкский акт Ядерный отток Putin as usual, или Три причины потепления
Новости #холодная война 19.08.2015 07:12

В Европе начались крупнейшие учения НАТО

НАТО начали проведение крупнейших совместных учений воздушно-десантных войск со времен окончания холодной войны, пишет британская газета The Daily Telegraph.

В учениях под названием «Быстрый ответ – 15» участвуют порядка 5000 военнослужащих из 11 стран-членов организации Североатлантического договора. В число стран-участников вошли Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, США и Франция. Учения закончатся 13 сентября.

По словам командования американских сухопутных войск в Европе, речь идет о «самом крупном совместном мероприятии по подготовке воздушно-десантных сил на континенте за период после холодной войны». Учения проходят с целью повышения оперативной совместимости сил, которые находятся в высокой степени готовности. Также проведение учений сможет «продемонстрировать способность альянса к быстрому развертыванию и действия в поддержку сохранения сильной и защищенной Европы».

В начале августа Британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network (ELN), в который входят десятки отставных европейских военных и политиков, увидел в прошедших за последнее время военных учениях России и НАТО подготовку к полноценной конфронтации друг с другом. Аналитики опубликовали документ под названием «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?». В публикации говорится о том, что военные учения России и НАТО свидетельствуют о подготовке сторон «к худшему».

Авторы доклада подчеркивают ухудшение ситуации за счет того, что обе стороны увеличили свои силы, которые участвовали в учениях. В документе говорится, что в российских маневрах в марте были задействованы 80 000 солдат, среди которых десантники и спецназ, а в июньских учениях НАТО в Восточной Европе — 15 000 военных из стран альянса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться