Росрыболовство предложили вывести из-под контроля Минсельхоза | Forbes.ru
$59.13
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.98
RTS1147.61
GOLD1280.49

Росрыболовство предложили вывести из-под контроля Минсельхоза

читайте также
+4588 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +19313 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +12205 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +489 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +806 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +359 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес
Новости #Андрей Крайний 19.08.2015 09:55

Росрыболовство предложили вывести из-под контроля Минсельхоза

фото РИА Новости
Возглавить ведомство может экс-руководитель «дочки» компании, подконтрольной зятю Тимченко и брату губернатора Подмосковья

Росрыболовство в ближайшее время может быть выведено из-под контроля Минсельхоза и переподчинено напрямую правительству, как было до 2012 года, пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на трех участников рынка. По словам одного из источников, письма с соответствующим предложением премьер-министру Дмитрию Медведеву направили губернаторы Камчатки и Сахалина.

Окончательное решение будет принято до заседания президиума Госсовета по развитию рыбной отрасли, запланированного на ноябрь, сказали собеседники издания. В правительстве сейчас обсуждают, кто заменит Илью Шестакова на посту главы Росрыболовства в случае выведения его из структуры Минсельхоза. По словам источников, самым вероятным кандидатом является заместитель Шестакова Петр Савчук, до июля руководивший дальневосточным подразделением Русской рыбопромышленной компании, которая принадлежит зятю миллиардера Геннадия Тимченко Глебу Франку и брату губернатора Подмосковья Максиму Воробьеву.

Представители Дмитрия Медведева и вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего отрасль, не стали комментировать возможное переподчинение Росрыболовства. В пресс-службе Минсельхоза также отказались от комментариев.

Росрыболовство находилось под контролем Минсельхоза до 2008 года, когда Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, перевел ведомство в прямое подчинение правительству. В 2012 году президент Владимир Путин вернул Росрыболовство Минсельхозу.

В начале 2014 года правительство одобрило совмещение должностей руководителя Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства. Тогда же Росрыболовство покинул Андрей Крайний, возглавлявший ведомство с 2008 года. Вместо него Росрыболовство возглавил замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков.

Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться