Источник допустил присвоение Якунину ранга посла | Forbes.ru
$59.54
70.12
ММВБ2129.59
BRENT62.05
RTS1126.86
GOLD1292.93

Источник допустил присвоение Якунину ранга посла

читайте также
+2661 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +614 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +55 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +32 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 19.08.2015 14:17

Источник допустил присвоение Якунину ранга посла

фото РИА Новости
В этом не будет ничего удивительного, так как глава РЖД «активно занимается международной деятельностью»

Глава РЖД Владимир Якунин, которого зарегистрировали кандидатом в Совет Федерации, может получить ранг чрезвычайного и полномочного посла за заслуги в международной деятельности, сообщает РИА Новости в среду, 19 августа, со ссылкой на источник, знакомый с особенностями прохождения дипломатической службы.

«Если будет принято решение о присвоении ему ранга чрезвычайного и полномочного посла, в этом не будет ничего удивительного, так как Владимир Иванович давно и активно занимается международной деятельностью», — пояснил собеседник.

17 августа стало известно, что Якунина выдвинули кандидатом в сенаторы от правительства Калининградской области. Его кандидатуру предложил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов. Позже Якунин подтвердил Forbes, что планирует уйти с поста президента РЖД после губернаторских выборов в регионе. «Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», — сказал он.

Президент Владимир Путин также заявил, что Якунин возглавляет РЖД «давно и успешно». Он отметил, что возможный уход с поста главы РЖД — это выбор самого Якунина. «Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — пообещал глава государства.

Согласно статье 2 закона «О порядке формирования СФ», сенатором может стать гражданин, проживший в регионе пять лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Якунин ценз оседлости «не проходит», отмечал «Коммерсантъ» со ссылкой на данные областной избирательной комиссии.

При этом кандидатами на должность члена Совета Федерации без соблюдения ценза оседлости могут стать лица, имеющие ранг посла, отмечало издание. 

Ранее глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов в беседе с «Коммерсантом» предположил, что президент Владимир Путин присвоил Якунину ранг посла, который присваивается по представлению главы МИД. Источники газеты в МИДе не смогли оперативно сообщить, принималось ли такое решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться