Лавров не ответил на вопрос о наличии у Якунина ранга посла | Forbes.ru
$58.42
69.37
ММВБ2158.64
BRENT63.52
RTS1164.07
GOLD1290.76

Лавров не ответил на вопрос о наличии у Якунина ранга посла

читайте также
+1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Возможно все: чему нас научил украинский кризис
Новости #Владимир Якунин 19.08.2015 17:30

Лавров не ответил на вопрос о наличии у Якунина ранга посла

фото ТАСС
Наличие ранга посла позволит Якунину избежать требований ценза оседлости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не смог ответить на вопрос журналистов о том, есть ли у президента РЖД Владимира Якунина, ставшего кандидатом в сенаторы от Калининградской области, ранга чрезвычайного и полномочного посла, передает РИА Новости.

«У нас это делопроизводство ведется достаточно интенсивно, поэтому таких данных я вам пока предоставить не могу», — сказал Лавров.

По законодательству, кандидаты в сенаторы должны прожить в регионе, представлять который в Совете Федерации они собираются, пять лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Владимир Якунин ценз оседлости не проходит. Ценз не распространяется на дипломатов в ранге посла, но у Якунина, рабоатвшего постпредстве СССР при ООН, есть только ранг действительного государственного советника первого класса.

Представление в МИД о наделении господина Якунина рангом посла могло прийти и из администрации Кремля, написал в среду «Коммерсантъ». Но источники газеты  в МИДе не смогли пояснить, принималось ли такое решение. 

В свою очередь интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к МИДу, сообщило, что у Владимира Якунина уже есть ранг чрезвычайного и полномочного посла. Собеседник издания отметил, что этот ранг был присвоен главе РЖД указом с грифом «Для служебного пользования», и «произошло это не сейчас».

Источник РИА Новости не исключил, что Якунин может получить ранг чрезвычайного и полномочного посла. «В этом не будет ничего удивительного, так как Владимир Иванович давно и активно занимается международной деятельностью», — заявил он.

Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, баллотирующийся на новый срок, 17 августа выдвинул Владимира Якунина кандидатом в сенаторы от правительства региона. Якунин подтвердил Forbes, что планирует уйти с поста президента РЖД после губернаторских выборов, которые состоятся 13 сентября. «Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», — сказал он. 

Президент Владимир Путин заявил, что возможный уход с поста главы РЖД — это выбор самого Якунина. «Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — пообещал глава государства 18 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться