ЦБ поднял курс доллара до максимума с 1998 года | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.12

ЦБ поднял курс доллара до максимума с 1998 года

читайте также
+205 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами?
Новости #Центробанк 24.08.2015 14:09

ЦБ поднял курс доллара до максимума с 1998 года

фото ТАСС
Таким образом, в абсолютных цифрах официальный курс доллара стал рекордным с 1 января 1998 года, когда рубль был деноминирован

Центробанк поднял официальный курс доллара на 25 августа до 70,75 рубля, что по сравнению с предыдущим курсом выше на 2,6 рубля, свидетельствуют материалы регулятора в понедельник, 24 августа. 

Таким образом, в абсолютных цифрах официальный курс доллара стал рекордным с 1 января 1998 года, когда регулятор установил его на уровне 5,96 рубля. Такие цифры получились при деноминации, когда нарицательная стоимость российской валюты была уменьшена в 1000 раз. 

До этого доллар обновил рекорд 3 февраля 2015 года, когда регулятор увеличил курс доллара до 69,66 рубля.

Ранее в понедельник курс доллара превысил отметку 71 рубль на Московской бирже, а биржевой курс евро — 81 рубль. При этом цена на нефть марки Brent 24 августа достигла минимума шести с половиной лет, опустившись ниже отметки $44 за баррель.

Аналитики, опрошенные Reuters, допустили рост американской валюты до 75 рублей по мере возможного падения стоимости нефти к $40 за баррель. По их словам, цены нефти падают в связи с опасениями инвесторов о состоянии китайской экономики и слабого спроса на фоне перенасыщения рынка, которые могут усилиться после того, как министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил о готовности Тегерана наращивать добычу любой ценой.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также не исключил, что цена нефти упадет ниже $40 за баррель, но «только на короткое время». «Теоретически (такое) может быть», — сказал Улюкаев журналистам в Куала-Лумпуре. В то же он не согласился с предположением о том, что цена сохранится на уровне ниже $40 за баррель в течение года-двух. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться