Доллар на бирже превысил отметку 71 рубль | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

Доллар на бирже превысил отметку 71 рубль

читайте также
+606 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +370 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1869 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +597 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +182 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +85 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +7 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +56 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +5 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 24.08.2015 10:33

Доллар на бирже превысил отметку 71 рубль

Getty Images
Алексей Улюкаев не исключил, что цена нефти опустится ниже $40 за баррель

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже в понедельник, 24 августа, превысил отметку 71 рубль, а курс евро — 81 рубль, свидетельствуют данные биржи.

В первые минуты торгов доллар подорожал почти на 2 рубля по сравнению с предыдущим закрытием и достиг уровня 71,18 рубля за $1. Евро взлетел почти на 3 рубля — до 81,65 рубля за €1, максимума с начала 2015 года.

«Пока видится движение рубля в одну сторону с учетом всего текущего негатива рубля. Я вполне допускаю роста доллара к 75 рублям по мере возможного падения Brent к $40 за баррель», — приводит Reuters слова трейдера банка ИНГ Евразия Константина Коструба. Трейдер не исключил продаж валюты Центробанком.

Ранее в понедельник цена нефти марки Brent достигла минимума шести с половиной лет, опустившись ниже отметки $45 за баррель. По данным на 09:33 мск, нефть Brent дешевела на $1,21 — до $44,25 за баррель, нефть WTI — на $1,3, до $39,13. Цены нефти падают из-за опасений инвесторов о состоянии китайской экономики и слабого спроса на фоне перенасыщения рынка, которые могут усилиться после того, как министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил о готовности Тегерана наращивать добычу любой ценой, пишет Reuters

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в понедельник не исключил, что цена нефти опустится ниже $40 за баррель, но «только на короткое время». «Теоретически (такое) может быть», — сказал Улюкаев журналистам в Куала-Лумпуре. В то же он не согласился с предположением о том, что цена сохранится на уровне ниже $40 за баррель в течение года-двух. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 августа заявил о необходимости адаптироваться к ценам нефти на уровне $30-40 за баррель. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 22 августа заявил, что курс рубля в среднесрочной перспективе вернется к тому уровню, который был достигнут до последнего ослабления российской валюты. В частности, он отметил, что в ближайшее время рубль поддержат дополнительные валютные продажи со стороны валютных экспортеров. Медведев рассказал, что проводил совещание с экспортерами, и подчеркнул, что власти не ослабляют контроль за продажей выручки экспортерами. «И впредь не собираемся ослаблять, потому что это действительно фундаментальные вещи, которые влияют на состояние экономики», — отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться