Депутат потребовал обнародовать указ о присвоении Якунину ранга посла | Forbes.ru
$58.93
69.14
ММВБ2131.11
BRENT63.91
RTS1139.48
GOLD1241.38

Депутат потребовал обнародовать указ о присвоении Якунину ранга посла

читайте также
+9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД На таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Почему надо продолжать реформу РЖД
Новости #Сергей Иванов 25.08.2015 15:19

Депутат потребовал обнародовать указ о присвоении Якунину ранга посла

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил главе администрации президента России Сергею Иванову запрос с требованием обнародовать президентский указ о присвоении бывшему руководителю РЖД Владимиру Якунину ранга чрезвычайного и полномочного посла, говорится в сообщении на сайте компартии.  

«Чтобы выяснить, когда и за какие заслуги Якунин получил дипломатический ранг, а также получить копию президентского указа, зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в администрацию президента России», — отмечается в пресс-релизе.

По мнению Рашкина, Якунину необходим ранг посла для попадания в Совет Федерации от Калининградской области, ведь экс-глава РЖД в Калининграде никогда не жил и преодолеть ценз оседлости ему можно только обладая этjve статусe. 

Рашкин выразил удивление, что указ президента о предоставлении ранга посла не является секретным, но до сих пор никаких следов такого указа в отношении Якунина обнаружить не удалось.

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Якунина с поста президента РЖД, который он занимал с июня 2005 года. Перед этим, 17 августа, стало известно, что Якунин выдвинут в сенаторы от Калининградской области. Сам он сообщил, что принял предложение. Это решение самого Якунина, заявил 18 августа президент страны Владимир Путин. 

Председатель калининградской областной избирательной комиссии Инесса Винярская заявила, что ранг посла позволяет Якунину быть кандидатом в сенаторы от региона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться