Медведев уволил Якунина с поста главы РЖД | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.53

Медведев уволил Якунина с поста главы РЖД

читайте также
+77 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 20.08.2015 18:56

Медведев уволил Якунина с поста главы РЖД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Владимира Якунина с поста руководителя ОАО «Российские железные дороги», говорится в распоряжении главы правительства, опубликованном в четверг, 20 августа.

«Освободить Владимира Якунина от должности президента открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в связи с переходом на другую работу», — указывается в документе.

Ранее Медведев объявил, что Якунин переходит на работу в Совет Федерации. Он также назначил на пост главы РЖД Олега Белозерова, работавшего на посту первого заместителя министра транспорта.

Якунин начал руководить РЖД в июне 2005 года. Последний раз его контракт продлялся летом 2014 года. 17 августа стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, выдвигающийся на новый срок, предложил кандидатуру Якунина в сенаторы от правительства области.

Позже Якунин заявил Forbes, что действительно планирует покинуть свой пост в РЖД после выборов в Калининградской области, которые пройдут 13 сентября.

18 августа президент Владимир Путин сообщил, что это решение самого Якунина. «Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — обещал глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться