Пригожин и Лепс предложили за долю в «Русской медиагруппе» 5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Пригожин и Лепс предложили за долю в «Русской медиагруппе» 5 млрд рублей

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию Этот день в истории бизнеса: отец телефонии и завод им. Сталина Разбирая волны
Новости #Русская Медиагруппа 28.08.2015 19:45

Пригожин и Лепс предложили за долю в «Русской медиагруппе» 5 млрд рублей

Продюсеры и музыканты во главе с Иосифом Пригожиным направили в ИФД «Капиталъ» предложение о выкупе его 78% в «Русской медиагруппе» (РМГ) за 5 млрд рублей, сообщает РБК в пятницу, 28 августа, со ссылкой на одного из участников предложения.

Издание уточняет, что предложение подписали продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Крутой, Яна Рудковская и музыканты Филипп Киркоров (№2 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, доход — $10,4 млн), Григорий Лепс (№3, $12 млн) и Николай Басков (№9, $7,4 млн).

В пресс-службе «Капитала», в свою очередь, заявили, что  пока не получали письма.
Собеседник отметил, что на долю бывшего гендиректора РМГ Сергея Кожевникова в группе — 22% — музыканты и продюсеры не претендуют.  Он подчеркнул, что предложенная цена совпадает с той, которую его ранее оценил ФГУП «Госконцерт», также претендующий на долю в холдинге.

По словам собеседника РБК, авторы предложения уже получили подтверждение от одного из банков, который готов предоставить им кредит на покупку доли в холдинге.
Об идее продюсеров и музыкантов выкупить долю РМГ у ИФД «Капиталъ» стало известно 20 августа. «Мы много лет кормили радиостанции, они живут на нашей музыке — они продают рекламу, играя наши песни», — пояснял Дробыш. «Почему мы всю жизнь должны кого-то кормить, если тем более сложилась такая ситуация?», — резюмировал он.

19 августа Пригожин заявил, что если «Госконцерт» купит «Русскую медиагруппу», то музыканты объявят бойкот и изымут свои песни из эфира. Он отмечал, что не согласные с «Госконцертом» в «Русской медиагруппе» артисты и продюсеры готовы создать собственную радиостанцию.

В начале августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций «Русской медиагруппы». Против сделки выступил на тот момент генеральный директор холдинга Кожевников, а также некоторые российские артисты и продюсеры. Они попросили президента Владимира Путина помешать продаже.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.

Читайте также: Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» и интервью Сергея Кожевникова: «Господин Киселев постоянно ссылается на первое лицо государства»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться