Банк в Британии заблокировал платеж на счет RT из-за санкций против Киселева | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк в Британии заблокировал платеж на счет RT из-за санкций против Киселева

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Россия и США: новый виток информационной войны Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Зачем нам агентство «Россия сегодня» Путин создал агентство «Россия сегодня» на базе РИА Новости Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви
Новости #Russia Today 31.08.2015 13:14

Банк в Британии заблокировал платеж на счет RT из-за санкций против Киселева

Британское отделение банка BBVA заблокировало перевод на счет российского телеканала RT средств, полученных от продажи каналом рекламы в Великобритании из-за санкций против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, включенного в санкционный список ЕС, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу RT.

В письме в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании, представители BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж. Они обосновали это тем, что «подобные платежи не могут быть доступны организации или структуре, связанной с Дмитрием Киселевым».

В банке напомнили, что Киселев фигурирует в санкционном списке и предоставление средств организации или структуре, связанной с ним, или в его интересах, может являться нарушением санкций и постановлений ЕС. 

Блокировка произведена, несмотря на то, что Дмитрий Киселев не имеет отношения к телеканалу RT, отмечается в пресс-релизе российского телеканала. Главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян напомнила, что ранее в Лондоне был арестован счет МИА «Россия сегодня», несмотря на то что агентство не находится под санкциями ЕС и счет агентства не связан с Киселевым. «Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT», — приводятся в пресс-релизе слова Симоньян.

Она сообщила, что Киселев является гендиректором МИА «Россия сегодня» и не имеет никакого отношения к телеканалу RТ. «С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слово «Россия» или «Сегодня»», — сказала Симоньян. 

17 июля РИА Новости сообщило, что счет представительства «России сегодня» в британском Barclay's закрыт по инициативе банка. Агентство со ссылкой на источник связало инцидент с санкциями, введенными ЕС в марте 2014 года против Киселева.

Сам Киселев назвал закрытие счета «России сегодня» «цензурой» и «прямым препятствованием работе журналистов». «О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?» — сказал он.

 

Ранее в июне были арестованы счета представительств «России сегодня» в Бельгии и Франции. Такие решения были приняты по искам бывших акционеров ЮКОСа, которые добиваются выплаты Россией присужденной им в Гааге компенсации в $50 млрд. Россия компетенцию Гаагского суда не признает и намерена доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом в судебном порядке, заявил в середине июня президент России Владимир Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться