Порошенко призвал весь мир выступить против России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Порошенко призвал весь мир выступить против России

читайте также
+154 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +38 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +23 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +7 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 02.09.2015 12:13

Порошенко призвал весь мир выступить против России

фото ТАСС/ Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины
По его мнению, Россия, цинично растоптав международное право, аннексировала Крым и разжигает вооруженный конфликт в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко призвал «все народы свободного мира» объединиться и выступить против «российского агрессора», говорится в сообщении пресс-службы главы государства, опубликованном в среду, 2 сентября.

Соответствующее заявление он сделал в обращении к украинским гражданам по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

«Российская Федерация, цинично растоптав международное право, аннексировав Крым и разжигая вооруженный конфликт в Донбассе, сегодня снова разрушает систему европейской и мировой безопасности», — подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что поддержка Украины большинством мировых и европейских лидеров свидетельствует, что «международное сообщество осознает бесперспективность политики «умиротворения» агрессора», говорится в сообщении.

Глава государства добавил, что «демократический мир должен приложить максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к международному праву».

16 марта 2014 года в Крыму и в Севастополе прошел референдум, на котором 96,77% проголосовавших при явке в 83,1% высказались за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией. По итогам референдума Крым и Севастополь вошли в состав России.

Президент России Владимир Путин заявлял, что проведение референдума полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН. На Западе, в свою очередь, итоги голосования не признали и в июле 2014 года ввели санкции в отношении России. Они коснулись финансовой и энергетической отраслей российской экономики. Санкции, в частности, ограничили доступ российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

1 сентября The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе написала, что Евросоюз продлит санкции против России до середины марта 2016 года. Один из собеседников пояснил, что решение о продлении санкций обусловлено целью «сохранить давление на Москву и добиться полного выполнения до конца года минских договоренностей о прекращении огня».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться