Улюкаев объяснил принципы продовольственного эмбарго в отношении Украины | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Улюкаев объяснил принципы продовольственного эмбарго в отношении Украины

читайте также
+115 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +59 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +60 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +124 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +33 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 07.09.2015 17:27

Улюкаев объяснил принципы продовольственного эмбарго в отношении Украины

Продовольственное эмбарго в отношении Украины, в случае его введения Москвой, будет точно таким же, как и в отношении стран Евросоюза, сообщил в понедельник министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Принципиально такое же», — приводит агентство ТАСС ответ главы МЭР на соответствующий вопрос журналистов. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в середине августа пообещал, что если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, то в силу вступит запрет на поставки украинской сельхозпродукции на российскую территорию.

 

Медведев напомнил, что Россия попросила Украину до 1 января 2016 года решить вопросы экономического регулирования. Российский премьер признал, что нет никаких признаков того, что Россия и Украина смогут договориться по этому вопросу при посредничестве Брюсселя до указанного срока. «По истечении этого срока вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие», — говорил ранее глава российского правительства.

Россия запретила ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года в ответ на введенные против нее санкции. Эмбарго было введено сроком на один год. Но летом 2015 года после продления санкций ЕС против России продуктовое эмбарго было продлено еще на год. 

 

Читайте также: Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться