Улюкаев объяснил принципы продовольственного эмбарго в отношении Украины

Продовольственное эмбарго в отношении Украины, в случае его введения Москвой, будет точно таким же, как и в отношении стран Евросоюза, сообщил в понедельник министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Принципиально такое же», — приводит агентство ТАСС ответ главы МЭР на соответствующий вопрос журналистов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в середине августа пообещал, что если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, то в силу вступит запрет на поставки украинской сельхозпродукции на российскую территорию.

Медведев напомнил, что Россия попросила Украину до 1 января 2016 года решить вопросы экономического регулирования. Российский премьер признал, что нет никаких признаков того, что Россия и Украина смогут договориться по этому вопросу при посредничестве Брюсселя до указанного срока. «По истечении этого срока вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие», — говорил ранее глава российского правительства.

Россия запретила ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года в ответ на введенные против нее санкции. Эмбарго было введено сроком на один год. Но летом 2015 года после продления санкций ЕС против России продуктовое эмбарго было продлено еще на год.

Читайте также: Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту

Новости партнеров