Иран согласился пропустить российские самолеты в Сирию | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Иран согласился пропустить российские самолеты в Сирию

читайте также
+298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +821 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +25 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +39 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #Россия 09.09.2015 11:06

Иран согласился пропустить российские самолеты в Сирию

Иран разрешил российским самолетам летать с гуманитарной помощью в Сирию через иранское воздушное пространство, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 сентября, со ссылкой на заявление представителя посольства России в Иране.

«На сегодняшний день российским посольством получены разрешения на все запрашиваемые пролеты российских самолетов, направляющихся в Сирию для отправки гуманитарной помощи», — уточнил пресс-атташе российского посольства в Тегеране Максим Суслов.

8 сентября Болгария отказалась пропустить через свое воздушное пространство два российских самолета с гуманитарными грузами для Сирии.  Греческая газета «Катимерини» уточняла, что им пришлось лететь в Сирию через воздушное пространство Ирана.

В болгарском МИД Reuters рассказали, что МИД Болгарии принял соответствующее решение несколько дней назад. Причиной послужило то, что София располагает достаточной информацией для серьезных сомнений по поводу грузов в указанных самолетах.

Россия потребовала объяснений от Болгарии по поводу отказа предоставить воздушный коридор для доставки российской гуманитарной помощи в Сирию. Российская сторона ждет также ответа от Греции, к которой обращалась с аналогичной просьбой, говорили в МИД России.

5 сентября РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Афинах написало, что Россия запросила и получила разрешение Греции на полеты для перевозки гуманитарной помощи в Сирию в период с 1 по 24 сентября.

После этого стало известно, что посольство США обратилось к Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов, рассказал источник. Он заверил, что Афины отказались выполнить просьбу Вашингтона, чтобы не ухудшить отношения с Москвой. Официальные власти страны эту информацию не подтвердили.

Греческая газета уточняла, что отрицательная реакция США на желание России передать гуманитарную помощь Сирии вызвана подозрениями, что сирийский президент Башар аль-Асад таким образом получает военную помощь от Москвы для усиления позиций режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться