«ВЭБ-Лизинг» заявила о больших рисках от санации «Трансаэро»

«ВЭБ-Лизинг» видит для себя определенные риски от санации авиакомпании «Трансаэро», в парке которой есть значительная часть самолетов лизинговой компании. Об этом в субботу заявил первый заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Сапелин.

«Риски есть всегда, когда начинаешь финансировать. Значительная часть парка самолетов, которым оперирует компания, принадлежит «ВЭБ-Лизингу». Поэтому риски есть, и они достаточно большие», — цитирует Сапелина РИА Новости.

Возможные модели решения вопроса с «Трансаэро» он комментировать не стал, отметив, что цель санации должно стать выполнение авиакомпанией обязательств перед пассажирами и перед кредиторами. По его словам, позиция «ВЭБ-Лизинга» по данной ситуации совпадает с позицией правительства.

«У нас есть определенный взгляд, определенные предложения. Когда мы их обсудим, получим одобрение акционера, в этот момент будет корректно комментировать», — добавил Сапелин.

«Аэрофлот» 3 сентября объявил об участии в санации авиакомпании «Трансаэро», находящейся в сложной финансовой ситуации. Финансовым консультантом выступит Сбербанк. «Аэрофлот» начнет обслуживать долг «Трансаэро» после согласования с банками программы реструктуризации. 1 сентября межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова решила, что «Аэрофлот» выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. В Минэкономразвития уточняли, что сделка будет полностью закрыта в течение сентября. Общий долг «Трансаэро» перед кредиторами на 1 июня составлял 250 млрд рублей.

Новости партнеров