Песков заявил об отсутствии в графике Путина встречи с Турчаком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии у Владимира Путина планов встретиться с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, сообщило агентство РИА Новости.

"В графике никаких отдельных встреч нет", — заявил Песков. Он уточнил, что в ближайшее время в повестке дня встреча с псковским губернатором также не стоит.

7 сентября журналист Олег Кашин написал на своем сайте, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто и трем участникам покушения предъявлены обвинения. Журналист уточнял, что речь идет о трех сотрудниках охраны петербургского «Механического завода».

Журналист уточнял, что в деле замешан управляющий холдинга «Заслон», в который входит «Механический завод», Александр Горбунов. Именно он организовал поездку трех фигурантов дела Москву, говорилось в публикации.

СМИ назвали мотивом нападения на Кашина месть за губернатора Псковской области. Преступление мог организовать бывший управляющий петербургского оборонного АО «Заслон» Горбунов, решивший отомстить Кашину за то, что тот в переписке в интернете оскорбил его знакомого — псковского губернатора Турчака, написала 8 сентября газета «Коммерсантъ».

16 сентября Елена Веселова, супруга обвиняемого в нападении на журналиста Олега Кашина Данилы Веселова, объяснила в интервью «Коммерсанту» мотивы, по которым ее муж пошел на этот шаг. Она рассказала, что изначально Горбунов якобы заявил ее супругу, что «есть такой Олег Кашин и что надо бы его облить краской». «А потом он поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он — мол, чтоб писать потом не мог», — объяснила Веселова. Она добавила, что муж записал всю эту встречу на диктофон.

Новости партнеров