Глава МИД Украины заявил о подготовке Россией боевиков ИГ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава МИД Украины заявил о подготовке Россией боевиков ИГ

читайте также
+13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16332 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +219 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +541 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2118 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +100 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 23.09.2015 06:48

Глава МИД Украины заявил о подготовке Россией боевиков ИГ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в участии в подготовке боевиков  террористической организации «Исламского государства» (ИГ). Об этом он сообщил в интервью украинскому телеканалу «24».

«Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ -  это бывшие вояки армии Саддама. Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их в значительной мере тренировала», - заявил Климкин и отметил, что классический подходом России является создание кризиса где-либо, причем именно такого кризиса, который смогла бы «разрулить» только Россия.

В сентябре президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет продолжать оказывать военно-техническую помощь Сирии в борьбе с ИГ.

Путин попросил отложить в сторону геополитические амбиции и отказаться от прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе смены неугодных правительств и режимов.

Пресс-секретарь Путина  Дмитрий Песков тогда сообщил, что Кремль рассмотрит возможность участия российских военнослужащих в военной операции против ИГ в Сирии, если получит соответствующий запрос из Дамаска.

Накануне, 14 сентября, представитель Белого дома Джош Эрнест предупредил, что решение Москвы действовать в Сирии в одностороннем порядке вне международной коалиции может быть расценено как поддержка президента Башара Асада и приведет к дальнейшей изоляции России.

В конце 2014 года «Исламское государство» было признано Верховным судом террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться