Правительство отказалось вернуть сигареты в газетные ларьки | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Правительство отказалось вернуть сигареты в газетные ларьки

читайте также
+3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +15069 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17621 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +95 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +29 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 23.09.2015 09:25

Правительство отказалось вернуть сигареты в газетные ларьки

Правительство не поддержало поправки к «антитабачному закону», предложенные зампредом комитета Госдумы по информполитике Адреем Тумановым, которые подразумевают возврат сигарет в газетные ларьки, пишет газета «Коммерсантъ».

Свою инициативу Туманов объяснил поддержкой малого бизнеса. Правительство же посчитало, что для возврата сигарет в газетные киоски недостаточно обоснований.

«Отсутствуют обоснования установления указанного в проекте федерального закона размера допустимой для продажи табачной продукции доли реализации печатной продукции и механизма ее подсчета», - сказано в отзыве правительства, копия находится в распоряжении газеты. Также в документе говорится о том, что возобновление продажи сигарет снизит уровень защиты населения от воздействия табачного дыма. Чиновники отмечают, что аналогичные ограничения действуют и для алкогольной продукции.

В феврале президент России Владимир Путин подписал ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Документ был принят Госдумой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля. Закон частично вступил в силу 1 июня 2013 года, окончательно — 1 июня 2014 года. В России запрещено курение на рабочих местах, в кафе и ресторанах, гостиницах и санаториях, официальных учреждениях, в городском транспорте, в электричках и поездах дальнего следования, на самолетах и кораблях дальнего плавания, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро, а также на перронах электричек.

Сигареты были убраны с прилавков, у касс оставлены только ценники на них. Из официальной продажи пропали электронные сигареты и жевательные смеси типа насвай. Также табачным компаниям запрещено проводить лотереи и спонсировать фестивали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться