Медведев подписал распоряжение о создании Почтового банка | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1291.29

Медведев подписал распоряжение о создании Почтового банка

читайте также
+474 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 23.09.2015 11:10

Медведев подписал распоряжение о создании Почтового банка

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Почтового банка на базе уже существующего Лето-банка, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства в среду, 23 сентября.

«Правительство признало целесообразным решение о создании Почтового банка на базе Лето Банка путем вхождения дочерней организации «Почты России» совместно с группой ВТБ в уставный капитал Почтового банка», — указывается в распоряжении премьера.

Для создания банка «Почте России» разрешено заключать с Лето-банком договоры аренды без проведения торгов.

22 июля газета «Коммерсант» написала, что «Почта России» заручилась поддержкой ВТБ в создании Почтового банка. В результате создания финансового учреждения в стране появится банк с самой большой сетью — около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка. ВТБ при этом сможет решить проблему Лето-банка, так и не ставшего успешным проектом.

3 августа премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил Сбербанк о появлении конкурента в регионах, напомнив о планах создания Почтового банка. «Вы же сами знаете — свято место пусто не бывает, появится другой банк с более продвинутой филиальной сетью. Вы знаете, о чем я вам говорю, вон там есть разные идеи по созданию Почтового банка», — заявил он, комментируя сокращение числа отделений и банкоматов Сбербанка в регионах.

О планах по созданию Почтового банка было официально объявлено 7 сентября. Контрольный пакет в нем получит группа ВТБ, часть также достанется дочерней структуре «Почты России». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться