Путин попросил Элтона Джона не обижаться на пранкеров

Президент России Владимир Путин переговорил по телефону с британским певцом Элтоном Джоном (№31 в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, доход — $53,5 млн) и попросил его не обижаться на розыгрыш пранкеров, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Телефонный разговор Путина и Джона состоялся сразу после совещания в Ростовской области по развитию сельского хозяйства. "Переговорил-таки", — заявил Песков.

Он рассказал, что президент России попросил британского певца не обижаться на телефонных хулиганов, которые ранее ему позвонили, представившись Путиным. Путин назвал пранкеров "безобидными, безвредными ребятами", отметив, что "это, безусловно, не оправдывает всей их выходки".

По словам Пескова, Путин сообщил Элтону Джону, что знает о его популярности. И пообещал, что если в будущем их графики совпадут, то он готов с ним встретиться и обсудить любые вопросы, интересующие певца.

Ранее в середине сентября Элтон Джон в интервью BBC заявил о желании встретиться с Путиным и обсудить с ним положение геев в России. Музыкант, являющийся открытым гомосексуалистом, признал эту идею «утопической». «Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», — пояснил он.

После этого Песков заявил, что Кремль не получал «каких-либо сигналов непосредственно от сэра Элтона Джона».

15 сентября Элтон Дждон на своей странице в Instagram сообщил, что ему позвонил Путин. Певец признался, что ждет личной встречи с российским лидером.

Тогда Песков опроверг информацию о звонке Путина Элтону Джону. Он пояснил, что президент России готов «разъяснить реальное положение дел» с правами человека в стране в случае получения «сигнала» от британского певца.

16 сентября российские пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров признались, что позвонили британскому певцу, представившись президентом Путиным и его пресс-секретарем Песковым. «Да, это были мы. У Алексея отличный английский, поэтому он представился Дмитрием Песковым и переводил наш разговор. А «Владимиром Путиным» был я», — рассказал «Комсомольской правде» Краснов, известный как пранкер Вован.

Новости партнеров