Украина запретила использование ПО «Лаборатории Касперского» | Forbes.ru
$59.02
69.59
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.22

Украина запретила использование ПО «Лаборатории Касперского»

читайте также
+229 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +13 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» +2 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота” Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов
Новости #Лаборатория Касперского 25.09.2015 15:13

Украина запретила использование ПО «Лаборатории Касперского»

ТАСС/ Валерий Шарифулин
Яценюк поручил прекратить обновления антивирусного софта в украинских госорганах

Украина запретила использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского», сообщает в пятницу, 25 сентября, пресс-служба украинского правительства со ссылкой на заявление премьер-министра Арсения Яценюка о введенных санкциях против России.

«В соответствии с решением СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Речь идет, в частности, о ПО компании «Лаборатория Касперского», — заявил украинский премьер.

Яценюк поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций «отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти», указывается в сообщении.

Власти Украины также запретили российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро», летать в страну. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — заявил Арсений Яценюк. Украинское правительство запретило также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». 

16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 2 сентября о применении персональных санкций к физическим и юридическим лицам на один год. В «черный список» попали 400 физических и 90 юридических лиц России и других стран.

Порошенко пояснял, что введенные Украиной санкции затрагивают россиян и компании, которые «ответственны за осуществление преступной деятельности» против Украины. Он отмечал, что введение санкций скоординировано с партнерами Киева из Евросоюза, США и других стран.

21 сентября Порошенко пригрозил ужесточить антироссийские санкции в случае невыполнения Москвой минских соглашений. 25 сентября пресс-служба украинского кабинета министров сообщила, что сейчас принимает решение относительно введения дополнительных санкций против российских компаний.

Среди компаний, в отношении которых введены санкции, оказались «Аэрофлот», «Газпромавиа», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Оренбургские авиалинии», «Банк Москвы», «Лаборатория Касперского». В перечень попали также предприятия российского военно-промышленного комплекса. В том числе «Вертолеты России» и «Алмаз-Антей». Санкции против них предусматривают блокирование активов и «приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться