Суд отказал Савченко в допросе на детекторе лжи

Донецкий суд Ростовской области отказал в ходатайстве защиты украинской летчицы Савченко о привлечении специалиста-полиграфолога, сообщает «Интерфакс» во вторник, 29 сентября.

Агентство уточняет, что суд обосновал свое решение тем, что эта процедура не предусмотрена российским законодательством.

Защита Савченко выступила с соответствующим ходатайством 22 сентября. Адвокат Илья Новиков заявил, что «это подтвердит правдивость показаний Савченко научными данными». Адвокаты предложили специалиста из Ростова-на-Дону, отмечает агентство.

Ранее Донецкий суд Ростовской области в очередной раз отказался вернуть в прокуратуру дело украинской летчицы. По мнению адвокатов, в нем неправильно квалифицированы деяния Савченко. По их словам, при обстреле, причастность к которому вменяется Савченко, погибли российские журналисты, а также граждане Украины. При этом российские следователи не имеют полномочий обвинять кого-либо в гибели граждан другой страны.

Савченко задержали в Воронеже в июле 2014 года. Следствие настаивает, что украинка незаконно пересекла границу России и Украины. Савченко утверждает, что ее похитили на территории Украины и вывезли в Россию. После задержания Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов на территории Луганской народной республики (ЛНР), была помещена под арест. 15 сентября суд продлил ее арест до 16 января.

Новости партнеров