Асад в письме Путину попросил о военной помощи в Сирии | Forbes.ru
$58.54
69.55
ММВБ2161.8
BRENT63.67
RTS1163.50
GOLD1288.47

Асад в письме Путину попросил о военной помощи в Сирии

читайте также
+19423 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +286 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +517 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2621 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +72 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +80 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 30.09.2015 14:21

Асад в письме Путину попросил о военной помощи в Сирии

Сирийский лидер Башар Асад лично написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросил его об оказании военной поддержки, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу президента Сирии.

В пресс-службе Асада заявили, что «любое усиление» военной поддержки Сирии со стороны станет следствием официального запроса Дамаска.

О том, что президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с просьбой о военной помощи, ранее в среду сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Он подчеркнул, что Россия приняла решение ответить на запрос исходя исключительно из национальных интересов. Как пояснил Иванов, число россиян и выходцев из стран СНГ, примыкающих к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», «растет не по дням, а по часам», и часть из них уже вернулись в Россию. «Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом у себя в России», — подчеркнул глава администрации президента.

Утром 30 сентября пресс-служба Кремля сообщила, что президент предложил Совету Федерации разрешить  использование контингента российских Вооруженных сил за пределами страны. Совет Федерации на закрытом заседании единогласно дал свое согласие на это.

Речь идет об операции ВВС, участие российских военных в наземных операциях в Сирии исключено, заявил Иванов. «Интерфакс» со ссылкой на источник написал, что самолеты и вертолеты ВВС России, которые уже базируются на аэродроме в Латакии, поддержат сирийскую армию с воздуха. Кроме того, российские специалисты научат сирийцев летать на поставленных в страну новых самолетах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться