Минтранс оценил убытки авиакомпаний России и Украины от санкций | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Минтранс оценил убытки авиакомпаний России и Украины от санкций

читайте также
+740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3200 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +18 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +2 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +9 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +2 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +13 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +10 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +149 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро»
Новости #Аэрофлот 02.10.2015 13:41

Минтранс оценил убытки авиакомпаний России и Украины от санкций

Совокупные убытки украинских и российских перевозчиков от запрета полетов составят 7-8 млрд рублей в год, сообщает «Россия 24» со ссылкой на интервью с министром транспорта Максимом Соколовым в пятницу, 2 октября.

По словам собеседника телеканала, общий объем рынка составлял около 100 000 человек в месяц и около 1 млн пассажиров в год. При этом средняя цена билета на рейсах в Киев из Москвы составляла, по словам министра, 7000-8000 рублей.

«То есть мы можем говорить об общих убытках как российских, так и украинских перевозчиков в пределах 7-8 млрд рублей по году», — подсчитал министр.

Он отметил, что убытки пока не затронут российскую авиакомпанию «ЮТэйр». Это связано с тем, что компания по-прежнему может летать на Украину, поскольку в отношении нее санкции не вводились. Соколов добавил, что такая ситуация может даже положительно повлиять на финансовое состояние компании.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о санкциях против ряда российских граждан и компаний в середине сентября. Среди попавших под санкции российских компаний оказались авиаперевозчики «Аэрофлот», подконтрольные ему «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Газпромавиа», «Глобус», «Вим-Авиа», «Когалымавиа» и Red Wings. 

25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «самолетам с российскими триколорами» нечего делать в украинских аэропортах. В тот же день государственная авиационная служба Украины запретила попавшим под санкции российским авиакомпаниям летать в страну с 25 октября. Соответствующие уведомления ведомство направило девяти российским авиакомпаниям.

В ответ российские власти закрыли небо для украинских авиаперевозчиков также с 25 октября. Росавиация направила уведомления о запрете полетов пяти украинским авиакомпаниям. «Это все авиакомпании, которые на сегодняшний день летают и имеют разрешение летать в Россию», — уточнял Соколов.

30 сентября Минтранс назвал условия снятия ответных санкций в отношении украинских авиаперевозчиков. По словам министра, Москва рассмотрит возможность отмены ограничений в отношении авиакомпаний Украины, если Киев отменит введенный запрет на полеты российских авиакомпаний на Украину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться