ВЭБ потратит 13 млрд рублей на разработку Удокана | Forbes.ru
$58.65
69.17
ММВБ2137.62
BRENT63.48
RTS1148.39
GOLD1259.42

ВЭБ потратит 13 млрд рублей на разработку Удокана

читайте также
+284 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +102 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +49 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +23 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +6 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards Мечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии
Новости #Алишер Усманов 02.10.2015 16:59

ВЭБ потратит 13 млрд рублей на разработку Удокана

Внешэкономбанк (ВЭБ) выделит АО «Байкальская горная компания» (БГК), акционерами которой являются владельцы «Металлоинвеста» миллиардера Алишера Усманова, 13 млрд рублей на разработку Удоканского месторождения меди в Забайкалье, сообщает ТАСС со ссылкой на завление главы ВЭБ Владимира Дмитриева в пятницу, 2 октября.

«У нас там порядка 13 млрд (рублей). Речь идет о том, что мы входим в капитал компании и эти средства будут использованы на предпроектные работы, проектно-сметную документацию и формирование самого проекта, потом уже речь пойдет о финансировании», — сказал он.

Лицензия на Удоканское месторождение меди принадлежит БГК, которая ранее входила в «Металлоинвест» Алишера Усманова. В конце сентября БГК была выделена в отдельную структуру. Сейчас акции БГК распределены пропорционально между акционерами «Металлоинвеста».

О том, что ВЭБ станет участником проекта и главным источником средств проекта освоения Удоканского медного месторождения стало известно в середине июля. Источник, знакомый с ходом переговоров сторон, рассказывал «Коммерсанту», что ВЭБ рассматривает вариант финансирования проектной документации по Удоканскому медному месторождению компании за счет участия в капитале. 

В 2012 году ВЭБ одобрил кредит в размере $300 млн на подготовку к реализации проекта освоения Удоканского месторождения, на тот момент, решение о финансировании самого проекта ВЭБ не принял.

Читайте также: Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться