Российские корабли запустили 26 крылатых ракет по Сирии | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Российские корабли запустили 26 крылатых ракет по Сирии

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +252 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +57 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +23 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +557 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +9 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +24 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +57 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +42 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +33 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +33 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +15 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 07.10.2015 14:37

Российские корабли запустили 26 крылатых ракет по Сирии

ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Все цели были успешно поражены, заявил глава Минобороны

Корабли Каспийской флотилии ВМФ России в среду, 7 октября, провели 26 пусков крылатых ракет по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, признана экстремистской и запрещена в России) в Сирии, доложил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным. Это передает РИА Новости.

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии», — сообщил Шойгу. Он отметил, что с четырех ракетных кораблей по 11 целям были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр».

Все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, заявил глава Минобороны. 

Путин в ответ заметил, что результат стрельбы высокоточным оружием из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км «говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», передает «Интерфакс». В целом предварительные итоги операции он оценил положительно.

«Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода, антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано, но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки», — сказал глава государства.

Всего с начала военной операции в Сирии 30 сентября российские силы уничтожили 19 пунктов управления террористов, 12 складов с боеприпасами, 71 единицу бронетехники, а также заводы и мастерские по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, отчитался Шойгу.

Россия приступила к военной операции в Сирии, после того как Совет Федерации по просьбе президента 30 сентября разрешил использование российских Вооруженных сил за рубежом. Речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил в Сирии, подчеркивал глава администрации Кремля Сергей Иванов. Владимир Путин тогда также заявил, что российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях.

«Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во‑первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками. Во‑вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. И третье, такая поддержка будет ограничена по времени – на срок проведения сирийской армией наступательных операций», — сказал Путин на совещании с членами правительства 30 сентября.

5 октября «Интерфакс» со ссылкой на военный источник сообщил, что в Сирию из Балтийска направляется разведывательный корабль Балтийского флота «Василий Татищев». По словам источника, корабль усилит корабельную группировку ВМФ России в восточной части Средиземного моря. «Его экипаж будет отслеживать ситуацию в эфире как самой Сирии, так и всех прилегающих стран, а также над их территориальными водами», — сказал собеседник агентства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться